Бы

Частице «бы» я б сделал монумент,
Поскольку «бы» имеет движущий момент.
Желанье здесь опорный аргумент,
А «бы» с него снимает свой процент.
Не сто процентов, боже упаси,
А лишь отчасти, мол, больше не проси.

Здесь «бы» хирургом точно мерит
Кому и сколько от желания отмерить.
Учитывает скорость и длину пути.
Всё объективно, как ты не крути.
Подсчёт ведет изгибов на дороге,
Насколько у тебя на ней истерлись ноги.

По окончанью твоего движенья
Лишь «бы» желает делу продолженья.
Оно готово двигаться вперед
Сквозь тернии, где желанье ждет.
Иначе весь не пройденный остаток,
Душевным гнетом будет жечь осадок.

Хоть «бы» всего лишь форма наклонения,
Пускай условная и без повеления,
Но ей воздвигнуть памятник не прочь,
Для «бы», пожалуй, я бы смог помочь.
Ведь «бы» всем нашим прочим пожеланьям
Крестов наставила по более старанием.


Рецензии