Несинхронность

Каждый вечер в мою монотонность
На негаснущий свет из окна,
Забредает печаль-несинхронность
Забредает всё время одна…

Параллельность ломает пространства
Коммунальных хрущевых квартир
И спасая от грубого пьянства
Чистит мой педантичный эфир!

Я пытаюсь с ней быть осторожен,
Прячу слёзные капли в стакан…
Эта дрянь, ни на что не похожа!
Ей бы только развеять туман…

И войти в черепную коробку
И взъерошить поэту мозги!
И сбегая по утренним пробкам
Несинхронность теряет носки…

Что-то в этом наверное нечисто?
Куча грязной посуды и смрад…
Почему я родился артистом,
Если я быть артистом не рад?

Гениальность похожа на склонность
И на негаснущий свет из окна,
На который спешит в монотонность
Несинхронность под вечер, одна…


Рецензии
Очень живо и правдиво передана атмосфера. Пожалуй, мне по нраву эдакая бытовая романтика. Спасибо!

Безумная Жюли   28.11.2016 23:32     Заявить о нарушении
Точно! Бытовая романтика. Спасибо!

Александр Белов Прохоров   29.11.2016 07:33   Заявить о нарушении