Прожитий год

Проживаю мной пройденный год,
Допивая нотки печальные.
Так пронзителен был небосвод,
Так чисты были дали хрустальные.

Но я понял по скрипу петель,
Что послышался из далека,
Как удача захлопнула дверь
В туман бросив ключи от замка.

Не хочу ничего наперед
Я просить, не буду загадывать.
Принесет наступающий год
Что нибудь, чем сможет порадовать.

Все я понял по скрипу петель,
Как мечта от меня далека,
Что удача захлопнула дверь
В туман бросив ключи от замка.

Для кого этот весь маскарад?
Дни дальнейшие кажутся жалкими.
Делать вид что как-будто ты рад
Обменявшись у елки подарками.

И идти одиноко в постель
Сознавая, что жизнь не легка,
Что удача захлопнула дверь
В туман бросив ключи от замка.

Головой упираясь в косяк
И все тыкаюсь в ложь и измены,
Не пройти без фортуны никак
Неприступные твердые стены.

Скрип далеких ржавых петель
Хуже смачного в душу плевка,
Мне удача захлопнула дверь
Не оставив ключей от замка.

Мне сказал по секрету старик
Начни поиски с Нового года,
Что удачи я сам проводник,
Уходить надо с черного хода.

Пусть другие по скрипу петель,
Что послышится из далека
Угадают , кто вышел за дверь
В туман бросив ключи от замка.


Рецензии