Мускаты ваших джунглей исчезают

Стою у вашего подъезда.

И мыслям тесно нет им места.

Стою у вашего окна.

Ликуют церкви купола.

Цветы в руках держу напрасно.

Вы их не любите.

Прекрасно!

Добавьте лепестки в варенье.

Чтоб время загустить опять!

Когда б имела жизнь терпенье!

Часы не заставляя так бежать…

Мгновенья.

Снимок полароида.

Фиксирует наш поцелуй.

В глазах моих миг озаренья.

От ваших слов.

От слёз.

От бурь.

От всех неловкостей и шуток.

От лабиринтов ваших грёз.

В них, Маугли цветок находит.

И обжигает в любопытстве нос…

От поцелуя угольки.

Мускаты ваших джунглей исчезают.

И тишина.

Лишь мотыльки.

От мыслей к телу.

И обратно, прилетают.


Рецензии