Тают свечи господнего храма

Тают свечи Господнего храма,
Истекая горячей слезой.
Застывая на краешке самом,
От грехов помутневшей слезой.

Пляшет ветвями вечное пламя,
Отражаясь на ликах икон.
О родной вспоминаю я маме,
Её тихий болезненный стон.

И заботливо тёплые руки
Как усну, укрывали в ночи,
Матерински сыновние муки
Отражались в церковной свечи.

Над качалкой не спавши стояла,
От болезней хранивши сынка,
Но не слушался, всё было мало,
И всю жизнь поменял на срока.

А теперь я казнюсь вспоминанием,
Мне  упреками взгляды икон,
Мам прости и мне нет оправданья,
В наказание, звёзды погон.

А сейчас сожалею с любовью,
Что тебя не вернуть мне назад.
Не замерить мне слёз твоих кровью,
Твоих жизнью не смерить затрат.

Я свой грех на твой облик, мамуля
Замолю у церковной свечи,
Если нет-автоматная пуля
Пусть меня успокоит в ночи.

Просыпаясь и взглянув на небо,
Как молитву читаю я стих.
Здравствуй, мамочка, где бы я не был,
Помню, каюсь – ты только прости!

Я теперь говорю здравствуй, мама,
Дай хоть в памяти буду с тобой.
В сердце временем вбитая травма,
Взгляд надежд не дождавшийся твой.


Рецензии