Ну здравствуй, снег!

      *    *    *

Ну  здравствуй, снег!
Приляжем до весны,
На нашу землю, ах ты мой хороший!
В прищуры век
Уже вползают сны
Про зелень трав, под первою порошей.

Трава – жива,
Ей только отдохнуть:
Для новых яств, цветений, ядрин, ягод…
Времён межа –
Под снегом, в этом суть,
Лишайник в тундре – исключенье: Ягель!

Куда спешить,
Ведь всё равно – зима,
Пусть в городах толкаются локтями,
Зачем грешить …
Мы отнесём в хлева
Солому, сено и воды поставим.

Приедет друг,
Заглянет ли сосед, – 
Сготовим стол, зажжём бесед лучину,
Очертим круг
Понятий: горя нет
Нам от снегов, другие тут причины.

Лежат снега –
Пусть, отдохнёт душа
И до весны пусть буйство отлежится.
 –  В лёд берега,
Не страшно ни шиша!
Нам, на Руси, без снега не ужиться.


Рецензии
Замечательное стихотворение, очень понравилось. Дальнейших успехов.

http://stihi.ru/2006/09/27-2205

Герман Щербаков   21.03.2022 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.