Я запомнила каждую мелочь, хотя не хотела

Я запомнила каждую мелочь, хотя не хотела,
Хотя не хотела душу держать открытой.
Открытой книгой в камине горела.
Горела трава на земле необжитой.

За этим пожаром и дымом была пустота,
Пустота, что манила, звала за собою.
Звала за собою та теплота,
Та теплота, что была лишь с тобою.

Я обожгла свои пальцы, тянув к пожарищу руки.
Руки слушали только лишь глупое сердце.
А сердце не знало, что после разлуки,
После разлуки к нему навсегда закрывается дверца.
28.11.16


Рецензии