***

*   *   *
Мы не от старости умрём –
        От старых ран умрём…
                Семён Гудзенко

Старость – не число прожитых лет
В буднях среди редких юбилеев.
Старость – если есть на всё ответ,
Но оно значенье не имеет.

Старость – это молодости дым,
Знание того, чего ты хочешь.
Ропот, что не будешь молодым,
Старость – только старость, покороче.

Пусть считают, что она напасть
И находят путь к её управе.
Не стареет только к жизни страсть
И стремленье к почестям и славе.

Шлёт  она всем искренний привет,
Кто-то рад ей, кто-то втайне злится…
Умирает раньше, не секрет,
Тот от страха, кто её боится…


Рецензии