***

Ворон над до мной поёт свою песню,
Она наполнена лживою лестью.
Но от чего-то мне так хорошо.
Чувство горя с песней прошло.

Я не чувствую ни страха, ни злости,
Этот ворон клюёт вражеские кости.
Ночь заплачет холодной звездой.
Меня на всегда покинул покой.

Твои мысли мне не ясны,
Паутину на пальцы скорее вяжи.
Я хочу увидеть, как сквозь лепесток
Снег упадёт на стебель цветков.

Небо так устало рыдать
Звёздам пора, наверное, спать.
Ветер с утра сгонит все тучи,
Жизнь нас ничему не научит.

Как порою хочется рвать и метать,
Но мне так страшно понять.
Каково мир по кускам собирать.
Я, наверное, боюсь всей правды узнать.

Я тебя никогда не коснусь.
Я заучил тебя наизусть.
Пусть тебя обнимает другой,
Пусть душу мою покинул покой.

Заиграл за окном проказник апрель,
Постучалась об крышу капель.
Этот ворон, что рвёт плоть на земле,
Постучал клювом ко мне.


Рецензии