Где днём обитают комары?

Интересно,
где днём обитают комары?
Наверное, прячутся от жары,
ждут вечера,
чтобы досадить нам
едким звоном лихой атаки
над жарким телом,
заканчивающейся уколом
в незащищённые места.

Потом чесотка без конца,
бессоное продолжение ночи,
когда перебираешь
жизнь свою по косточкам,
разбуженную жалом совести,
укором несбыточных надежд.

Словно все горести
сосредоточены
в той капле яда.
Прихлопнешь комара –
и вот тебе награда!


Рецензии