Липа вековая

 Облетела липа вековая,
 лист прикрыл её большие корни.
 Стала она будто-бы нагая,
 пожалел её лишь только дворник.
        Кистью с краской ей замазал раны,
        обвязал ободранные ветки.
        Пусть зимой ей потеплее станет,
        когда вдруг подуют злые ветры.
 Нелегко бедняжечке,досталось.
 Трактор проезжавший задевает,
 близко у дороги оказалась
 и от выхлопов машин она страдает.
        Раньше здесь тропинка пролегала.
        Мамочки с колясками ходили.
        Стало вдруг машинам места мало,
        и тропинку эту замостили.
 Не поют на липе больше птицы,
 только ветер лишь шумит ветвями.
 Гул машин,летящих вереницы,
 о зиме холодной навевает...


Рецензии