Погулял

Вовочка как-то пошёл погулять,
Вернулся, а мама не может понять,
Кто это - сын
Или маленький свин?

Грязь на руках,
Грязь на ногах,
Грязь на плечах,
И грязь на локтях.

Грязь на глазах,
Грязь на бровях,
Грязь на ресницах,
И на волосах.

Грязь на щеках,
Грязь на носу,
Грязь на висках,
А также на лбу.

Уши в грязи,
Шея в грязи,
Грязь на ладонях.
И грязь на груди.

Грязь на боках,
Грязь на спине,
На бёдрах, на попе
И на животе.

-Что ж, - улыбнулась несчастная мать. -
Помойся и будем учиться стирать!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.