Дыхание чуда

Дышит...
Ровно дышит в ладонях Души
Обнаженное чудо,
Выше,
Выше Неба и выше полёта стрелы
Устремляются взгляды.
Рядом,
Где-то рядом, и где-то внутри -
Переливчатый звук звездопада,
Словно смех -
Без контекста, без смысла -
Стремящийся вверх...
Тот, кто слышит его,
Тот уже... не вполне человек.

И искрится роса -
В паутине алмазная россыпь,
Это замерло утро
Улыбкой на тонких губах.
Попадая впросак,
Задыхаясь, в надежде на Чудо,
Мимо взглядов и слов,
С ритмом ветра всегда в волосах,
Проскользнуть, пролететь
Сквозняком
В приоткрытые двери,
И - почти не успеть,
Так, чтоб чувствовать
Привкус потери,
Обнаженной - до сути, до слёз,
До звенящего крика,
Стать созвучием звезд,
Ярким светом последнего мига!

И дышать
Обнаженной душой на ладонях
У Чуда.
Кем бы я не была - я всегда,
Без сомнения,
Буду...


Рецензии