Этап 2. привыкание

Разрыв
Клише
Состоялся.
Но как ни крути,
Мы все та же
Бескостная масса,
Запутавшаяся в сетях.
Мы стоим на земле,
Пока она соблюдает
Свои рутинные
Телодвижения.
Как вкопанные растения:
Мы не ждём одолжения
В виде дождя и гроз.
Только грёзы и вечный
Мороз
По коже.
Кому-то выкопать сорняки,
Кому-то букет из роз,
Украшающий
Окружающее
Безличие.
За наличные купленная
Красота твоя завяла,
Пока ты отстаивалась в этой
Нечистой талой воде.
И не подозревала
Никого
Из близких.
Осталось
Слишком мало пространства
Между кляксами,
Очернёнными массами
Наших фигур.
Пока ты выкручиваешь
Очередной сюжет
Из пустоты, проезжают
Слова,
Сбрасываются
Рифмы
Под рельсы.
Несостоявшееся искусство
Всегда дороже
Несостоявшегося
Чувства.
Стоит только
Выкинуть лишнее из
Карманов.
Очернить свои надежды
Страданиями.
Создать рутину из этого
Процесса.
Потерять и воскресить
Остатки своих терзаний.
Вызволить,
Спастись новым бегством,
Бытом для мыслей.
Но бремя сворачивает,
Крадёт все без взлома.
Попытка превратилась
В пытку.
И как неумело.
Да, уже собраны вещи.
Остатки горьки без воли.
Пора сбегать от осуждения,
Накидывая на себя
Все новые границы,
Вычертить новые координаты
На той же
Неплодоносной земле.
Отцвела давно,
Сбросила со счётов
Все листья, лица.
Мне осталось только
Дождаться и
Сломиться под малейшим натиском.
В тисках этого
Наигранного сложения
Все будет прежним.
Все знаки такие же.
И знакомая
Перемена мест слагаемых,
И проветривание мыслей,
Для следующих.
Привыкание.
Настигающее всюду,
Измеряющее нас на
Предмет
Верности.
Под следующим месяцем,
Приход которого
Наступает так стремительно,
Выйдут те же огрехи,
Привычные нам,
Верующим в судьбу,
Грехи.
Крошки на мягком мехе.
Сдвинутые нами же.
Бесконечные сроки,
Пожизненные наказания
За привычку к
Быстрой смене
Фотографий,
Сроков и поведений.
Либо в угол,
Либо в квадрат.
Ты не найдёшь больше решений.
Бросишь снова
Свой мяч
Под натиском положения.
Разорвёшь всю резину
До крови,
Выставишь розы
За дверь, сославшись
На начавшиеся морозы
И плохие условия.
Испытываешь
Себя без внимания
Со стороны.
Но
Жжёт от бессилия
Тонкие сплетения
Твоей кожи.
Тебе не поможет чужая,
Искусственно обнимающая.
До дрожи
Пронимает тебя
Вскользь выброшенное
Создание,
Случайные вещи,
Кажется, ненужные
Никому.
Они не продаются,
Они держаться
В этом мире
Своими правдами.
Теряя сознание
От происходящего,
Проживают день,
Подписываясь от проходящего
Взгляда.
Протяни свои руки
К настоящему.
К исчезающему.


Рецензии