в темно-синем, твидовом пальто

выжигает огниво цветок
на губах твоих, полных марта.
в темно-синем, твидовом пальто
ты идешь по аллее парка.

ты идешь, одиночит глаза
твои волчьи, полные страсти -
нет мне больше пути назад,
ты проклятой, крестовой масти.

из тех, которые вершат земли суды,
которых любят - или ненавидят,
нет полумер в твоей вскипающей груди-
эпоха возрожденья.. и погибель!

ты - небеса, ты волосы и губы,
ты - темных и прямых волос копна.
животный страх вселяешь и до кости рубишь,
ты как пьяняющий бокал вина.

венок на одре смертном, демон, ты исчадье страсти,
и Врубель кистью чертит вены на твоем запястье.


Рецензии
МЕНЯ УЖ ОТ ТЕБЯ ТАК ДВОЕТОЧИТ -
ЧТО ВРУБЕЛЬ СКОРО БЕСОВ НАПРОРОЧИТ!

УДАЧИ ВАМ И ВДОХА И ВЕЯНЬЯ! ВОТ-С!(-*

Носильщик   28.11.2016 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо!

Анна Юн   29.11.2016 17:55   Заявить о нарушении