История из жизни

Открыла дверь своим ключом,
и слышишь злые звуки.
Зарезал он любовь ножом,
не слыша сердца стуки.

Ты дверь прикрыла и прошла,
туда, где билось сердце.
Взглянув, с ума чуть не сошла
в глаза - "бросили перца".

Ни звука ты не издала,
на кухне все сидела.
Ты сигаретку там нашла,
лишь об одном жалела.

Ведь не поднимется рука,
убить того, кто дорог.
Ведь с ним не первый год жила,
хоть и была как порох.

Любила ты его всегда
жалела, помогала...
А он с другой... Предал тебя!
Теперь, ты все узнала...

Все стихло, кто-то в тишине
пробрался в ванну робко.
А ты сидишь, но в пустоте
стоит с ликером стопка.

Ее ты выпила до дна
и в дверь вошла украдкой.
Увидела его глаза,
что стали для тебя загадкой.

Кольцо с руки своей сняла
и, вещи собирая,
Ни слова ни произнесла,
от злости вся сгорая.

Пошел уже четвертый год,
твоей дочурке сладкой.
Пусть без отца цветок растет,
он светится лампадкой.

Простила ты его давно,
развод дала без слова.
Не знает папа, что растет
где-то его дочура.

Ты счастлива! Одна, и пусть!
Пусть вдалеке от дома.
Он дал тебе, понять на вкус
как жизнь бывает невесома.


Рецензии