Кто что сделает

Дом построит строитель.
Покажет льва укротитель.

Напишет книгу писатель.
Урок даст преподаватель.

Песню споёт певец.
Стихи прочитает чтец.

Танец станцует танцор.
Роль сыграет актёр.

Журнал принесёт почтальон.
Повар сварит бульон.

Больного вылечит врач.
Злодея казнит палач.

Обсудят закон депутаты.
Корабль захватят пираты.

Разведает тайну шпион.
Вор украдёт миллион.

А что же сделаю я?
Пока это тайна моя!


Рецензии