Услышь, как по тебе грустят мои стихи

услышь как по тебе грустят мои стихи.
что толку, если все услышат, а ты нет.
сто сотен счастий в них пропето, столько ж бед,
а в этом только твой уход пропет.
о том, как с новой точки не возврата
запущено движение стихий
в тебе во мне
разрыв, разбег
двух половин от одного каната.

я б позвала да онемел глашатай,
услышала б да к шуму слух привык,
вернулась бы да зыбкий мост расшатан.
а ты к ладошкам головой приник,
молчишь перед последним шагом.
а дальше - бег, но друг от друга бег.
а раньше ради встреч мы синий шар вращали -
сто сотен счастий, миллион печалей,
туда-сюда нас в гамаке качая,
закончились,
веревки разорвались.
упал гамак под прошлогодний снег.

увидь насколько благодарна я тебе.
что толку, если все увидят, а ты нет.
молчим.
ты главное прочти
потом мой стих. пора вставать с колен.
пусть будет твой уход благословен,
и ты, и я, и мы, и шаг за шагом,
которые друг другу не мешая,
но и не помогая, нам идти.
уходишь, но тебя не отпускаю.
пусть все об этом знают,
но не ты.


Рецензии