***

эжен буден, на кофе- сливки
в подъезде старый шифанер
в зеленом и просторном лифте
в кабинке кашляет лифтер

на запах мокрого асфальта
сбежались кошки
белый хлеб
на облупившейся скамейке
бомж доедает свой обед

душе знакомая картина
в одном из сталинских дворов
здесь ходят полчища котов
собес, разбитая витрина..

здесь даже остановка есть
и продуктовый, ценник СЛИВЫ
армянки здесь торгуют пивом
трамвай квадратный номер шесть

и лужи ровно под забором
а в них- бычки и шелуха
а жизнь игра и мы актеры
и в том бессмысленность стиха


Рецензии