В последних числах ноября

         А. Л.

Еще недавно день-стратег
Ссыпал к ногам листву горстями,
Теперь же тонкими кистями
Деревья стряхивают снег.

Транжирит осень все зазря,
Пускает с молотка былое,
Нет, я такой беды не стою
В последних числах ноября.

И вычерпав рукой до дна
Осенних сумерек аллею,
Иду, нисколько не жалея,
Что память вновь обнажена.

Я в ней ищу былой приют,
Я ворошу былые лица,
Где смех твой теплится и длится,
Пусть даже несколько минут.

Но за невидимым стеклом
Пятном ли, бликом ли, следами
Твой силуэт в осенней драме
Был начисто размыт дождем.

И на листах календаря
Давно затёрто все былое,
Нет, я такой вины не стою
В последних числах ноября.

И в том отрезке дуговом,
Где все возможно, все бывает,
Я вновь себя соединяю
С тобой невидимым родством…


Рецензии
Как всегда у Эзы ...
тепло.
Монолитно молчу в предвкушении встреч.
Потому что опять день пошел прибавлять.
)

Михаил Токарев 3   21.12.2016 19:09     Заявить о нарушении
Как всегда, печь топлю,чтобы было тепло,
На уголья смотрю и скучаю,
Бьются снеги в окно и болит, как назло,
Мой мизинец на правой руке...
Здравствуй, Миша! Рада тебе.) Обнимаю.

Таня Ганич -Эза   25.12.2016 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.