тонкие связи

Зависит мир и жизнь моя от переменчивого рока,
В каком-то шаге смерть моя,в молчаньи бродит,не далёко.
Мой путь не долог,тропы узки, сквозь кровь мою,через меня,
Проходят искренно и грустно  лучи и мраки бытия.
Трава в цвету и ветер в поле,дожди и в пепле осень дня,
Все то что связано с тобою,все также ранит и меня.

Я не забуду,как ребенком,под солнцем ясным,у пруда,
Вплетала в косы лилий звезды,играла с лентами вода.
И ты, наверно, помнишь тоже...какой-нибудь счастливый день
И тень прохладную на коже,желаний белую сирень.
Мы не знакомы,не знакомы - меж нами тайн не перечесть-
Мир заколдованный не ведом,быть может, в этом смысл есть.

Мир заколдованный не познан -не поместишь под микроскоп
Разбушевавшиеся грозы,из книги выпавший цветок.
Тебе знаком снежинок вкус и шум листвы,и запах яблок.
Прикосновенье теплых рук,холодных рук,дыханья,взгляда.
Зимой печалишься о лете,в жару кладешь в напитки лед.
Тебе дарованное время,сквозь пальцы ,как  песок течет.

Невероятно и  обычно...Необъяснимо и старо...
И есть,наверное,привычка  курить в открытое окно.
А, может, ты живешь не так,а  ,может, ты не замечаешь,
Как промокают города...как в теплом ливне утопают.
Как тяжелы бутоны роз и солнце,брошенное в воду...
И как легко уснуть от слез,когда простишь себе свободу.

Как хорошо,простыв опасно,лежать в постели и бреду
И чтобы кто-нибудь любимый не оставлял тебя одну.
Как хорошо,когда случайно,обронишь слово или взгляд...
И никогда тебе не вспомнят...Не попрекнут и все простят...
..........................................................
..........................................................


Рецензии