Зайди весна ко мне

Пурга под колёсами вечера -
Заснеженный город уснул,
Я мимо пройду незамеченным,
Вперёд пропуская Весну…

Она – беспризорная странница
В подъезд поспешит поскорей!
Её несколько месяцев прятаться
И ёжиться у батарей…

Зайди Весна ко мне?
Попьём чайку вдвоём!
С твоих подснежников оттает мокрый снег…

Зайди весна ко мне?
В обнимку мы уснём…
А в марте также ты согреешь душу мне…

Из щелей  почтового ящика
Квитанции смотрят,  за газ,
Ты - правда Весна? Настоящая?
Потрогаю дай ещё раз?

Как странно, но  в зимы  морозные
Нас тянет к теплу  и  ко сну…
А если подумать серьёзно, кто
Зимой согревает Весну?

Зайди Весна ко мне?
Попьём чайку вдвоём!
С твоих подснежников оттает мокрый снег…

Зайди весна ко мне?
В обнимку мы уснём…
А в марте также ты согреешь душу мне…


Рецензии