Скороговорки

Дима Дане дыню дал,

Даня дыню есть не стал,

Даня Дуню пригласил,

Дуню дыней угостил

 

Скрываясь в крапиве,

Кровожадный крокодил

Кромсал краденую краюху

Кривляясь и кряхтя.

 

Чистоплотный, чистосердечный

Человек  чирикал чёрными

Чернилами на численнике

Чётные числа.

 

В шалаше шуршала мышь.

Над водой шумел камыш.

Шёл шакал по камышу,

Подошёл он к шалашу.

С мышкой чт-то пошушукал

И как кошка замяукал.

Мышь шепнула:"Не шали,

В шалаш кошку  не мани.

 

Проводник, выпроваживая провожатых,

проворонил прокравшегося продавца

провиантом, продавшего просроченные

продукты проезжему профессору.

Продав протухшую простоквашу,

проныра прошмыгнул прочь.

 

Шкодливый шалопай и шельмец-школьник

шифровал шпаргалку шпионским шифром

 

Жан и Жанна жевали жареные жёлуди.

Желудок жёлуди не желал,

жутко жгло живот.

 

Кровельщик крыл крутую

красную крышу крепко-накрепко,

крайне красиво.

 

Громыхая и гремя,гружёный грузовик

взгромоздился на гребень горы

 

Кряква крякала - Кря-кря.

Квакша квакала – Ква-ква.

Кря-кря-кря да ква-ква-ква,

Крякваквая красота!

 

Груня с Граней грызли груши,

Грустный Гриша кушал суши.

 

Власу власть всласть .

Слазь Влас с власти, навластвовал!

 

Лада и Влад выкопали клад.

Половина клада у Лады,

Половина клада у Влада.

 

Главбух глубокомысленно

Глядел на Глашу , Глаша выглядела глупо.

 

Мздоимец мздоимствовал мзду,

Пора накинуть на него узду!

 

Прекрасная принцесса прокралась к раритету,

проказник раритет разбился о паркет.

 

Трактор трясся, тарахтел,

Тракторист трясясь терпел.

 

Кристина краснея кромсала круассан,

Креативный красавец красноречиво кривился.

 

Владислав к Владимиру вальяжно подходил.

Владислава валенок в лужу угодил.

Владимир Владислава выдернул из лужи.

Владимир в лимонарии,

А Владислав простужен.

 


Рецензии