Дайте воли свободно дыхнуть

Дайте воли свободно дыхнуть,
Разрывая гортань до печенки.
Обнажите ту горькую суть,
Что нам смерть посылает вдогонку.

Ту, что грана не зная жалю,
Рвет на части и душу и тело.
Ту, что бойню в неправом бою
Звёт борьбой за народное дело.

В кровь замазаны лживые рты
Изрыгают потоки обмана.
Им внимают дубовые лбы
С уваженьем, надеждою пьяны.

Блага райские щедро сулят,
На груди рвут в экстазе рубахи..
Только Каином преданный брат
Оказался на жертвенной плахе.

Оголенного нерва накал
Допустимое дважды зашкалил,
Вместо лиц-- дикий волчий оскал,
И злобивое месиво стали.

Люти душ не желая унять,
Бьют друг друга дубиной проклятья,
Затевая кровавую рать
Вместо братского рукопожатья.

И не надо мне в ухо орать!
Живодерня не битва за принцип.
Никогда моя русская мать
Не стреляла в отца украинца.

Не давите коленом на грудь,
Не вяжите мне душу в постромки,
Дайте воли свободно дыхнуть,
Разрывая гортань до печенки.


Рецензии
МОЩНО!!!
Впечатлительно!

Аза Галчик   16.12.2016 22:52     Заявить о нарушении