Скажи мне жизнь

Скажи мне жизнь, поведай мне как прежде,
Отчего настолько ты упряма?
Который раз ты синью омертвевшей,
Холодишь шафрановы поляны?

Сощурившись, ты жёлтым своим глазом,
Глядишь на богом брошенную Русь.
Зачем тяжёлой звёздной своей рясой,
Погрязла ты в неласковую грусть?

Твой путь бугрист, он смертью овдовевший,
Он льдами испещрен, на радость скуп.
Но ты царица, рожью нерасцветшей,
Умчишь в далёкий неизвестный путь.

Как колокольчик звонкий отзвенишь ты,
По тропам в камышах, в чужой дали.
Но свежие левкои вдохновишь ты,
И запоют с весною снегири.


Рецензии