Хорошо бы с котом дружить...

Хорошо бы с котом дружить,
по лесу вместе бродить,
не курить, не шуметь, не пить.
Хорошо бы кота купить.
Ведь, должно бы порой везти -
не сломать ничего, не сжечь,
и как надо костер развести,
и чужую послушать речь.
Раствориться в лесном контексте
полусвета и полумрака,
то ли порознь, то ли вместе.
От Империи до барака,
от Лубянки до Маросейки -
без истерики перед тризной.
За душой ни гроша, ни копейки.
И Лжедмитрий на царство призван.


Рецензии
Отлично сказано....

То Дасе   26.11.2017 18:57     Заявить о нарушении
То, благодарю вас. Анна, вдова поэта...

Олег Бальцев   26.11.2017 20:26   Заявить о нарушении