не вижу я. но слышу

Вновь солона с утра её щека.
Девчонки - плаксы. Мы - мужчины твёрже.
Наверное, расстроилась слегка,
Что врач сказал, "Всё будет ясно позже".
До мятной пасты ровно пять шагов
Какао пахнет. Как же неохото
Но я на завтрак, как всегда готов
Овсянку съесть, ради неё, в три счёта.
Вот был бы дождь сегодня. Раз, два, три
- Считал бы я дождинки шаг за шагом.
И, как в сюжетах сказочных картин,
Сразил бы темноту мой яркий факел.
Ребячий смех, как бубенцы в ночи,
Наверное, играют в догонялки.
А мамочка всё плачет без причин.
Не вижу я. Но слышу.
Маму жалко.


Рецензии