Сосед

Посвящается  Кудрявцеву С.

Есть у меня один сосед,
Мужик хороший, спору нет.
Он ходит чинно, как крутой,
И выпивает он со мной.
Не злобствует и не вредит,
За жизнь со мною говорит.
Пьёт без устатку, до конца,
И вспоминает про отца,
И рукоделен, и плечист,
И на руку, конечно чист.
Я благодарен всей душой,
Что водит дружбу он со мной.

Но даже если в сердце рай,
Всего бывает через край.
И разговоры «не в струю»
Так омрачают жизнь мою.
Едва затеешь разговор,
Как возникает тут же спор.
И нафига козе баян,
Коль ты приятель шипко пьян.
Но как затеешь, что-то пить,
Так хочется поговорить.
И вот орём, до хрипоты,
Слюною брызжем, как киты.

А днём другим, сидишь и ждёшь,
Ну  что ж, сосед, ты не идёшь?
Небось обиделся вчера,
И нос не кажет со двора.
Вообще-то меньше надо пить,
И порасчётливее быть.
Ну что мне стоило вчера,
Поддакнуть раз другой – игра!
Ну нет, в бутылку надо  лезть,
Отстаивать и ум и честь.
Но скажем так и он хорош,
Ведь не уступит, что возьмёшь?

P.S.
Есть у меня один сосед,
Мужик хороший, спору нет.

                01.10. 2015 г.


Рецензии
Не пейте, ребята, и души храните!

Дарафея   05.12.2016 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо! Будем стараться.

Сергей Суховей   05.12.2016 18:58   Заявить о нарушении