В бродячем цирке городском, 2015

В бродячем цирке городском
Водились разные сюрпризы.
Люд собирался всем двором
И шел под пестрые маркизы.

В одно мгновение свет гас,
Людей пугала темнота,
Но тут увидевши шута
Взрывалась смехом дурнота.

"Хоть грустен я внутри,
Снаружи зато весел.
Пускай мне будет двести три
Я молод и беспечен.

Секрет мой не узнаете
Пока я не умру.
Вы деток своих хаете
Пока я души их беру."

Через неделю после представленья
Детишки начинают умирать.
Никто не знает что за навождение
На город начинает нападать.

И тут старик из леса с палкою
Бордовый от испуга,
Кричит истошным голосом,
Что в том шута заслуга.

Бежит весь город с вилами
К огромному шатру,
Их держит горечь силами
Известным лишь шуту.

Но прибежавши под шатер
И не увидев никого живого
Они от злости и печаль своих
Убили с палкой часового.


Рецензии