Второе

- Ты же всё знаешь и сам.
                - Да, конечно, я знаю.
Жизнь коротка, каждый вечер подводит итоги.
Наши надежды под солнцем июньским расстают,
Вешками станут на узкой вертлявой дороге.

Приоритеты, сомненья, обиды и цели
Припорошит придорожная пыль под ногами.
С этого поезда мы соскочили - успели.
Небо июньское над заливными лугами

Вместо мелькающих шпал и звенящих стаканов.
Жалко билеты не сдать, вот бы было подспорье!
Мы не надолго останемся сдесь, но оставим
Всё что не в счет до слияния наших историй,

Старый багаж. Забирай только важные вещи:
Книги, рояль, сигареты. Меня, не оставишь?
Я небольшой - просто пара почтовых конвертов.
Ты же всё знаешь сама.
                Ты, конечно, всё знаешь.

23.06.2016


Рецензии