Копьё Лонгина

Когда висел он на Кресте,
Его никто не слышал ночью,
Пронзивший остриём копья,
Был проклят сразу днём и ночью!
Копьё судьбы, зачем тогда,
В руках у сотника Лонгина,
Пронзивший в раз он Спас Христа,
От боли и страданий жизни!
Земную жизнь Спаситель нёс,
Учил, давал всем разум людям,
В Нагорной проповеди дал,
Блаженство заповедей точных!
Копьё судьбы, ты где, найдись,
Зачем война, погибель людям?
Господь, дай силу ты Земле,
Чтоб мир сиял не для иллюзий!

28.11.2016 г.


Рецензии