Белеет свет в прекрасной жёлтой лампе Ильича, 2015

Белеет свет, в прекрасной жёлтой лампе Ильича.
И в комнате без окон, без дверей и без обоев
Стоит какой-то стол,
Похожий на установку палача.

Там вроде нет крови и нету лезвий,
И деревянный стол довольно-таки чист.
На нем рабочие недавно пили водку
И заедали огурцами горечь глупеньких обид.

Для чистоты и большей санитарии,
Накрывши стол журналом из "ОБИ",
Они обменивались личной новостною лентой,
Забыв, про то, что скоро закрываются ларьки.

Поняв, что скоро опоздают за последней рюмкой,
Снося тот стол и самодельный стул,
Собрав рассыпанную мелочь на "Уржумку",
Они летят от трезвой жизни вон.

А лампа все горит своим желтушным светом,
И стены серые всё производят пыль,
А стульев тех, уже давно и нету,
Наверно не вписались в палачевый стиль.

Успев купить в ларьке по литру горькой смеси,
Довольные идут в тот дом,
Где стоит стол с мебельной газетой
И стул, где они потом

Обсудят жизнь,прекрасные монументы,
Поспорят, кто же из них крут.
Потом поймут, что все эти моменты,
Назад они уже не вернут.

Потом посыпятся хмельные комплименты,
Кто же из них самый лучший друг,
И будет это длиться до последнего коммента
Их ленты новостной из самых первых рук.


Рецензии