Холодная женщина

Стой где стоишь, не дыши…
Твой ураган разрушает пространство
Наших с тобою иллюзий убранство
Похоже на хрупкий богемский хрусталь!

Пальцами тушишь свечу?
Воск словно мутные слёзы горячие,
Липнет на медь канделябров незрячих…
Ты знаешь чего я хочу?

Окна со страху звеня
Прячут свой блеск за морозным узором,
И открывается медленно взору
Твой образ напротив меня…

Бледность серебряных губ,
Острые скулы и  голые плечи…
Дар потеряли картины свой речи
И я словно принц-однолюб…

Время пришло. Час назначен и дева
Протянет мне с ядом бокал…
Выход налево моя королева!
Но сделал я шаг и упал…

В объятья холодные женской души!
Ты стой где стоишь…
Не дыши…


Рецензии