Записки диссидента. Коммуналка

На кухне полутёмной,сонной,
зажгу от спички синий газ,
вдохну взатяг дым папиросный,
неспешно свой начну рассказ.

Шипело радио "Свобода",
в клубок сплетая нить антенн,
переносная магнитола
"лечила уши" тонких стен.

Соседка - "добрая" старушка,
долбит пол ночи молотком,
по еле тёплым батареям,
грозится в "органы" звонком.

Жизнь в коммуналке не из лёгких,
у каждого своя стезя,
бредёт ко мне работник торга,
с бутылкой красного вина.

Жить хорошо с таким соседом,
светлее кажется весь мир,
намазывая чёрствым хлебом,
я жру проклятый маргарин.

Другой сосед - лицо искусства,
своим чинам без меры рад,
а я,лишённый алогизма,
смотрю в Малевича квадрат.

Но что за ним? Боюсь проверить,
держа пустой стакан в руке,
бредёт ко мне работник торга,
на поиск истины в вине.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.