Закаты

Тихий вечер, валит снег,
томно плачут фонари...
Бурый лист окончил век.
Суетятся снегири
над рябиновой кормушкой,
от того ль красна их грудь?
Черно-белые опушки...
а моя о том ли грусть?
Чаще хмурые закаты...
(зорьки редко будоражат),
а какие видишь... ты?
Не сойтись с тобою дважды!
У судьбы такой заказ?
Поменять бы все местами -
и случилось бы не снами -
все как будто не про нас.
Нас зима не холодила -
губы были горячи!
Весна взоры растопила -
разбежались как ручьи,
каждый то есть в свою реку,
берегами не сходясь...
И теку к скончанью века:
сед увы, и шагреневая вязь.


Рецензии