В сон впусти

Сладко спи.
Я войду в твои сны, раскрывая двери в иные миры,
в мороз вечных снегов
и прозрачных кристальных льдов
за собой уведу.
Проведу сквозь моря,
океанское дно и речные порты,
в водах холодной воды
ты увидишь, как белые тонут киты.
Я тебя отведу в тёмный сказочный лес,
ты узнаешь куда уходят звёзды с небес,
как коснувшись земли и ступив в темноту они гаснут,
чтобы молча умереть за мечту.

Я тебя проведу на вершину горы,
где откроются вмиг все иные миры,
ты окажешься вдруг на краю всей земли,
ты заглянешь в порты,
где находят последний приют корабли,
и услышишь,
как качает волна тень седых парусов,
и где прячет песок тень жемчужных слов.
Ты увидишь драконов, что дышат огнём;
ты пройдёшь по реке, прочно скованной льдом,
и узнаешь у птиц,
что для них небо – дом,
что границ мир не знает – узнаешь о том.

Я открою тебе сказ о долгой зиме,
я спою тебе песнь о далёкой весне.
Хочешь, вместе расспросим мудрых старцев о лете?
И увидим, как осень заиграет в багряном рассвете.
Я сплету для тебя жизни новую нить.
Тени все прогоню, что нас могут будить,
Ты один по мирам тем не будешь ходить –
Только в сон свой меня пожелай впустить.


Рецензии