Неизбежность

Оставьте мне оборванную плеть,
Которой жизнь меня не воспитала.
Оставьте ветром сломленную ветвь,
Что чувствовала боль, но не познала.

Оставьте мне опавшую листву,
Ещё не схоронённую снегами,
Ловить я буду каждый её звук
И шорох под знакомыми шагами.

Немея, погружать себя в гипноз ,
Сплетающими в небе мглу ветрами.
Благоговеть перед упрямством роз
К неотвратимой встрече с холодами.

Шум прошлого - опавшая листва,
В снегах намёком затаилась вечность.
Сокроет след незримая тропа,
Передо мной немая неизбежность.


Рецензии