Вспоминая

     Вспоминая о той, далёкой,
    Не верну прежних чувств назад,
    И, хотел бы, да речью лёгкой
    Не могу нежных слов сказать.

    Не могу их поднять из пыли,
    Стал с тобой я невольно груб,
    Те слова, что твоими были,
    У других повторяю губ.

    Знаю, много моих собратьев
    Лгут давно, не любя жену,
    Уваженье к себе утратив,
    Не стремятся его вернуть.

    Словно страус, я прятал тоже
    Взгляд и голову под крыло,
    Только стал я честней и строже,
    Время страуса отошло.

    Стало ясно и очевидно:
    Не вернуть тех далёких дней...
    Трудно с прошлым порвать, обидно,
    Только правду сказать - честней.
   


Рецензии