не понять...

Как всё пасут, пасут ловцы,
там, где душа лишь затоскует
они уж тут как тут, спецы,
и ловят рыбку золотую.

И не понять здесь до конца,
что здесь главнее: чьи – то страхи,
или ухватистость купца
на все напевы чистой птахи.

Как грустно видится, порой,
бессилие добра людского,
но нет, стучит в виски – изгой,
ты подожди, чуть – чуть, немного.

Но вечен круг, и вечно зло,
и здесь пихают нагло веру,
что здесь добро, что здесь светло –
всегда найдётся кто – то серый,

кто ключ к бессмертию постиг:
имея подлую забаву
покается в короткий миг
и обретёт, что не по праву
--------------------
Как падальщик, орлом в полёт
уйдёт, и сверху рыщет, рыщет,
лишь кто – то ранен – заклюёт,
ведь для него всё это пища


Рецензии
Да уж... падальщикам сейчас раздолье.((

Ярковая-Фирсова Галина   29.11.2016 22:20     Заявить о нарушении
лучше и не скажешь: "Да уж..."!

Медовка   02.12.2016 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.