Обезмолвлен

Давайте подружимся,
кажется: завтра умру.
Тьма непроглядная кроет зловеще,
рот обезмолвлен,
обнимемся, и я пойду
сгорбленным, жалким,
как водится – пешим.

Слова
или скромной улыбки
ждете, но мучает мгла.
Камнем на шее, надгробною плиткой
что-то волочится, свет и слова
тайно крадет. Я с третьей попытки
вас попрошу: «молите Христа».
Да, помолитесь, бывают мгновения:
даже молитвы не выдавить из
сердца печального, хворого, пленного.
Вас как сестру попрошу: «помолись».
                28.11.16

***
Стоят краны, не тянут тросы грузы,
спит стройка, тихий снегопад.
Спускаюсь к Яюзе, заплечный куль водрузив.
Суббота, «Туполев», безлюдный стольный град.
26.11.16


Рецензии
Мне очешь нравится

Меах Лисица   10.12.2017 18:14     Заявить о нарушении