Я горжусь своим дедом

   Деду моему,Белову Никанору Романовичу посвящается.

Я горжусь своим дедом.
Он в красной кавалерии служил.
С мировой вернулся,гражданская следом.
Он и эту войну пережил.

Был неоднократно ранен.
Хотели руку ему отнять.
Путь был его многогранен.
Близких друзей пришлось терять.

С дивизией Азина дошёл до Дона.
Там были страшные бои.
А на родине отца расстреляли у дома.
Колчаковцы и деревенские кулаки свои.

Погиб и Азин-командир.
От белых принял лютую смерть.
У простого народа был кумир.
Но не бывает война без потерь.

Дед мой-герой войны.
Боевое Красное Знамя- его.
Он боролся за нас,за мощь страны.
Сыном времени был своего.

ВАСИЛИЙ КРАСНОВ

с.ИЖЁВКА

Фото из Интернета


Рецензии
ПРЕКРАСНО НАПИСАНО О ДЕДУШКЕ!Счастья ВАМ и УСПЕХОВ.

Висколия Юрина   30.04.2018 20:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.