Все земные приключенья...

Все земные приключенья,
Лишь в начале у меня:
Из рождения в рожденья
Новый путь пылит манЯ,
Пиджачок  душе  меняя –
Был травинкой,
Был листом;
Вот теперь к воротам Рая
Лёг под ноги прямиком.
Что в конце?!
Да кто знать может,
Кто подскажет, что нас ждёт?
Неизвестность сердце гложет;
Только ей же, и  почёт:
Без неё, когда всё ясно,
Всё понятно – скучно жить.
И на солнце вижу пятна;
И свои, увы, не смыть
В этой жизни непутёвой,
И поэтому, душа,
На пороге жизни новой,
Замирает, чуть дыша.
Замирает, и стремится,
Всё, что будет, разгадать.

Река жизни вдаль струится;
Льётся с неба благодать
Тёплым светом на рассветы,
Освящая мою жизнь.
Бесконечность – Ау, где ты?!
Вечность, где ты?! Отзовись!!!

Все земные приключенья,
Лишь в начале у меня:
Из рождения в рожденья
Новый путь пылит манЯ…


Рецензии