Село моё родное - Елово!

Село моё! Какая благодать!
Похорошело ты, позеленело,
Твои дома уж городским под стать,
Да и старинные глядят довольно смело.

Отцветшая сирень уже не та,
Но цвету всякому весной было раздолье,
Не только в палисадниках вся красота,
Цветам и за оградою приволье!

А церковь-то! Как хороша!
Как долго с болью на людей она глядела!
Я обойду её с восторгом, не спеша,
А помолиться в ней - я так давно хотела!

И ласковая Кама уж не та:
Раскинулась, как море, горделиво,
И лишь на берегу всё та же суета,
Полно детей, весёлых, шаловливых.

Ты не сердись, село, что я всего лишь день
По улицам твоим задумчиво ходила,
Не всех родных,соседей и друзей
Я обняла и навестила.

Потеряны все связи, порвались,
Пути-дороги шли по сторонам,
Лишь школа, как маяк, светила нам.
Ты где, мой одноклассник, отзовись!

Дни школьные, вы в памяти всегда,
Резвилось детство тут, не ведая печали,
Здесь старт в большую жизнь нам дан,
Учителя сердца нам отдавали!

Сейчас былое вспоминаешь иногда:
К другому берегу идти приходит срок,
Но дружба школьная и школьные года -
Незабываемый и радостный урок.

А скольких вынянчила Камушка-река,
Качая на волнах своих летами?
Нет, не исчезли в памяти с годами
Ни волны камские, ни берега!

Конечно, сёла есть богаче и покруче,
Но нам Елово наше всех милей,
Уж так научены мы школой самой лучшей -
Ценить просторы родины своей!


Рецензии
БРАВО,ЛЮБА!!!С НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ!

Владимир Бакатин   30.11.2017 19:04     Заявить о нарушении
Благодарю! и Вам всего хорошего!

Любовь Лодочникова   30.11.2017 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.