Орёл, решка

Разлита по бокалам Небом жизнь,
И посланы гонцы по белу свету,
Давай, ступай вперёд, не оступись
Бросая вверх, потертую монету.

Орёл ли, решка, разве в этом  суть?
Игра с  судьбой доверена невольно,
Монета отмеряет жизни путь,
И управляет нами сольно.

Придумал кто решать дела вот так?
Одним броском, играть с судьбою в прятки,
Быть может гений?...Нет, скорей дурак,
И от того душа уходит в пятки.

Решает всё, от мелочи простой
До тех идей, что миром овладели,
Монета брошена, но мир в глазах, пустой,
Когда на стороны её смотрели.

-"Орёл... Нет, решка, вот же повезло",
Один сказал, надев себе улыбку,
Другой нахмурился и затаивши зло,
Готов на очень страшную ошибку.

Зачем монете душу доверять?!
Она не Бог, она всего монета,
Чтоб на распутье долго не стоять,
Доверьтесь сердцу...слева оно, где-то.









 


Рецензии
"Чтоб на распутье долго не стоять
Доверьтесь сердцу..." - !!!
Умница, Серёж, замечательное поэтическое размышление на серьёзную тему!
Спасибо!

Доброго-доброго и уютного вечера тебе!

С самыми тёплыми чувствами,

Ариша Сергеева   06.12.2016 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо Ариша большое!)
За то что читаешь и переживашь строки)
С теплом лета к тебе!)

Серёга Морозов   06.12.2016 21:36   Заявить о нарушении
Взаимно, Серёж!

Ариша Сергеева   06.12.2016 23:37   Заявить о нарушении