За грань!

Чужою дорогой в толпе ты идешь,
Где тысячей ног уже хожено.
Но сжата пружина, сигнала ты ждешь,
Чтоб ступить, где ходить не положено.

Лишь только по небу прочертит звезда,
Рывок из будней и в сторону.
В туман, в неизвестность, прямо туда,
Где граница дороги оборвана.

Уютом потянут сомненья назад,
Но жребий твоей рукой брошен.
И Черт его знает в рай или в ад
Путь будет тобою проложен.

Вера в себя, словно компас в пургу,
И сердце молотит мотором!
Паденья и взлеты - в лицо, не моргнув,
Встретишь ты пламенным взором.

Хоть черствые шрамы о прошлом саднят,
Но гонит вперед завороженно
Мечта, словно дальних пределов заря,
Пылая за гранью возможного.

И ты, что за мной - смотри на меня,
Ведь поздно же будет в гробу.
И если сегодня звезды  манят
Решайся в дорогу и делай судьбу.


Рецензии