Детство...

Пролежав долгое время в смутах,
И закоченев от холода душой,
Я понял, что так жить не круто,
Пойду ка прогуляюсь я с тобой.

Вспомним, как сходили мы с ума,
Шагая средь памяти развалин,
Видимо жизнь сейчас не та,
Если почернела вдруг от пятен.

Раньше все было так нелепо,
И от этого как раз таки легко,
И пусть мы в неведении слепы,
Но зато было хорошо!

Нас не доставали тяготы познания,
Мы в кошмарах не умели спать.
Нас хвалили за глупые старания,
Чтоб взрослыми скорее стать.

Не знали многих чувств, от которых умирают,
Не знали ни любви, ни горечи, ни зла...
Лишь видели, как деревья прорастают,
Которых покрыла теперь мгла.

Мало помним то, что было так любимо...
Хотелось бы вернуть все вспять.
Детство, ты мне необходимо!
Но о тебе осталось вспоминать...

Прощаемся в этот раз мы не на шутку,
Больше не встретимся с тобою никогда,
Ты от меня уйдешь всего за сутки,
Оставив на воде со мной суда.

Так ярко намекнешь, что пора уплыть
В морскую жизненную даль,
Только знай, я не смогу тебя забыть,
Ты оставила вечную печаль.


Рецензии