В чём соль

Эскадра

Попросил на днях у мамы,
Искупаться в теплой ванне...
Взял солдатиков отважных
На корабликах бумажных.
Дал команду: «Все на борт,
Мы плывём в далёкий порт!»

Но пошла ко дну эскадра,
От воды, волны и скарба.
__________________________
18.11.2013

***

Зуб

Каков бы ни был ты, герой,
Вынослив, стоек, твёрд,
Но только разболится зуб,
Слеза из глаза прёт.
Тебя спасти немудрено,
Полно вокруг врачей!
Но большинство боится их
Сильнее палачей .
И ты печален, и слезлив,
Петлю сучишь на зуб,
И ждешь, когда к тебе войдет
Спаситель — лучший друг!

И он войдет. Наверняка.
Ты жди. И мучайся пока...
__________________________
2014

***

В чём соль

Вадим Ильич Бидончиков
Наелся как-то пончиков
От пуза, до отвала,
До рези в животе.
И понял, что не очень-то
Есть любит эти пончики,
И всё своё почтение
Отдал он колбасе.

Вадим  Ильич Бидончиков
Ел колбасу в батончиках,
Особенно по Краковской
Он тосковал в обед.
Но понял сам, что с пончиком
Вкусней в сто раз батончики
Той колбасы, но пончиков
Уже простыл и след.
__________________________
13 февраля 2014

***

Горький опыт

Есть у мамы кошелечек,
Необычный кошелечек,
Не для денег кошелечек,
А для лаков и помад.
Для чего они не зная,
Ничего не понимая,
Кошелечек открываю
И открытию я рад.
Всё оттуда вынимаю,
Постепенно вынимаю,
Потихоньку вынимаю
И внимательно гляжу,
Вдруг попалась мне помада,
Ярко красная помада,
Вкусно пахнущая ннакой,
Колпачок открыть спешу.
Я к лицу её приблизил,
К носу своему приблизил,
Близко чересчур приблизил,
Сделал вдох и опустил,
Пахнет свежею клубникой,
Цветом схожая с клубникой,
Да ведь это же КЛУБНИКА!
И помаду откусил.
Мама вовсе не ругалась,
Мама искренне смеялась,
С тетей Надей посмеялась
Над сынишкой-глупышом!
«Хорошо!», - сказала мама, -
«Больше есть помад не станешь!
Знаю точно, что не станешь,
Горьким опытом учён!»
__________________________
2014

***

Преступление и наказание

Не стоит жизнь моя поломанной печеньки.
Я провинился и стою в углу.
И подгибаются дрожащие коленки,
И на “спокушки” я уже не попаду...
Зачем, зачем ко мне судьба жестока,
Зачем конфеты мне подсунула она?
Не устоял перед конфетами нисколько:
Всё съел, что было, и держу ответ сполна.
__________________________
3 апреля 2014


Рецензии