Семечки

             Семечки

Поострее, подлиннее мне косу бы,
Я б на всей земле подсолнухи скосил!
Ведь от семечек язык распух и губы,
Всё равно грызу их из последних сил!

Как наркотик, как зараза, -
Нет от них спасения!
Я бросал пятьсот два раза
Семечкогрызение!
Заменял их леденцами!..
Нет, - не получается!..
Лезут в рот, как будто сами,
Сами разгрызаются!

На работе, дома, в школе,
В магазине и в метро,
Что там, даже в чистом поле
Всё от шелухи пестро!
Малыши,  пенсионеры…
Все, буквально, - там и тут,
Семечки грызут без меры!
И плюют! Плюют!! Плюют!!!

               ФИМ


Рецензии
Игорь, очень понравилось стихотворение (песенка?). А я из тех счастливчиков, которые семечки не грызут).

Вероника Фурдан   20.12.2016 07:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.