Памяти Александра Блока

Дыша смиренно и устало
В глубинах собственной глуши,
Душа поэта угасала…
Читатель требовал - пиши!

Ты стал нетленной жертвой драмы,
Недуг тобою овладел.
Терзал себя душевной раной
И вдохновением болел.

Убит. Своим же жарким чувством,
Всепоглощающим пером!
Что славой было для искусства,
И стало траурным одром!

В миг потрясений и кощунства
Мир потерял блаженный свет.
В бесцельном веянье безумства
Перевернулся целый век.

Для всех – и мудрых, и пропащих -
Ты – гений, Александр Блок!
Из уст твоих, от чувств дрожащих,
Звучал предсмертный эпилог.

Живи, творец стихов блестящих.
Стихи твои – в бессмертье залп!
Живи! – Твердили сотни толп,
Входя в огонь животворящий.

Но ты ушёл туда, где святость…
Читатель требовал - пиши!
Но уж пронзила тело хладность.
Лежал поэт, один, в тиши.
2014 г.


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.