Первый луч солнца ударил о камни...

Первый луч солнца ударил о камни,
Не ровного, грубого склона реки.
Ветер играет с осенним загаром,
Стройных берёз у храма Луки.

У входа во храм есть камень желанья.
Исполнит мечту если искренен ты!
Вчера и сегодня убогий бродяга
Льёт на тот камень слёзы свои.

О чём просит он лишь ведомо богу.
Его не пускают в храм тот войти.
Одежды грязны - он пахнет дорогой!
Стремится прохожий его обойти!

Ветер нещадно отбирает прохладу,
У тихого, скромного русла реки.
В небо поднимет прохладу над златом,
Чтобы лавиной омыть сей кресты.

Всё естество утра занято делом.
Вдруг слышно в дали пьяных толпу!
Крик и гурьба юного тела,
Вышли встречать на берег зарю.

Один из толпы указал на бродягу,
Желая его с камня согнать.
Ни сколько не жаль им бедолагу,
А кто-то не прочь и рук замарать!

Толпа закипала асфальт накаляя,
Обильная дрожь сыпалась с ног.
Досталась ему роль не простая!
А в храме не слышно - никто не помог...

Окончилась служба! Утро звонче лишь стало.
Прохладу из храма встречает жара.
В газете напишут завтра, как надо!
Убит дядя Коля у храма вчера.


А город тот мал и почти не известен.
Да кто разберёт, что там в глуши!
Нет дела в столице до них если честно.
А самим горожанам до убогих своих!



Все имена и события вымышлены, любое совпадение с реальными людьми и событиями чистая случайность.
Стихотворение говорит лишь об общем моральном облике и разлаженности общества.


Рецензии
Хорошее и интересное!

Мэри Снегова   06.12.2016 09:17     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Артём Крамской   06.12.2016 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.